...


- メニュー -


*表示価格はすべて税込価格です
人気メニュー
※ご案内= 【即】 印は即出しOKのお料理です。又 は特に人気でおすすめメニューになっています。
◇かぼちゃの煮物
400円
【即】 自家製だし巻き玉子
500円
◎串かつカレーソース カレーに自信有り。
500円
【即】 ジャコ辛煮 辛いもの好きにの方にはおすすめです。
550円
◇パリパリ生野菜の肉味噌添え
650円
◇銀ダラの照り焼き 懐かしい味です。
1,100円
◎小海老のかき揚げ 海老だらけのかき揚げです。
1,200円
◎自家製合鴨ロース蒸し 激うまです。
1,350円
◎お刺身季節盛り(一人前) 絶対お得です。
1,650円

最近海山で人気のあるメニューをご紹介します
すっぽん茶碗蒸し
1,000円
もずく茶碗蒸し
600円
げそ石焼
600円
剣先いかお刺身
時価
イワシ刺身
(時価)600円~800円位

高額で人気メニュー
◎和牛ヒレ肉網焼き 箸で千切れるやわらかさ。
3,500円
◇活きあわびお刺身 上質のあわびです。石焼又はバター焼き可能です。最近はバター焼きの人気が急上昇。リピーターのお客様多数!!
(時価)4,000円位
◎活きカワハギ薄造り 中々入りませんが、肝が絶品。食通好みです。
(時価)3,000円~5,000円位

お持ち帰りメニュー
◎ひれ酒用のふぐひれ (焼いてあるのでそのまま使えて便利です)
850円(7~10枚)

その他
◇その他、その日その日で天日干しのひものや塩辛類、かにクリームコロッケ、がんもどき等手造りの品をご用意しております。
◇名物の石焼も人気です。げそ、京あげ、地鶏、松茸、河豚、貝類等。稀にマンボウ。
◇冬は河豚(ふぐ)、あんこう等が人気。又春は山菜等が人気です。
◇ちなみに、ジョッキがカンカンに凍りまくった生ビールが人気です。
◇手造りのスペシャルデザート、女性に人気です。



お飲み物
生ビールの中ジョッキはキンキンに冷え冷えです。一日のお仕事帰りには是非当店の冷え冷え生中で“プハーッ”とやって下さい。旨い生ビールでのどを鳴らした後は気の利いた魚料理をじっくりと味わいたい・・・。そんな方にはやっぱりお酒。地酒は銘醸蔵の銘酒だけを厳選した自信のラインナップです。
また、焼酎派の方にも実力蔵の芋・麦をおいてあります(稀に米も・・・)。沢山飲まれるならボトルキープで、色々試したい方はショットでどうぞ。
その他女性向けのサワーや柚子リキュール等もございます。梅酒の上質なもの、またワインも少量ですがおいてあります。

酒へのこだわり
近年の日本酒、焼酎は驚く程進化し、不味い酒は一部を除き、ほぼ無くなったと言えます。
その中でも当店がお薦めする酒、焼酎は、頗る付きの頑固者である、南区の森正酒店の主がコレと選んだ優れものばかりです。
じっくり味わえば、1日の疲れをきっと解して呉れる事でしょう。ほんとうに良い酒ばかり、自信があります。
「呑みすぎには御用心、御用心」

※ご案内=その他、ノンアルコールビール、ソフトドリンクを始め各種お飲み物を取り揃えております。


会席料理 河豚(ふぐ) あんこう すっぽん アワビ 和食 一品料理は、ぜひ【海山koujirou(かいざんこうじろう)】にお越しください。

上へ